Sambutan Ketua

KETUA STIKES RS BAPTIS KEDIRI

Puji dan syukur senantiasa kami panjatkan kepada Tuhan Yang Mahakuasa karena segala kemurahan dan pimpinanNya dalam proses pengembangan STIKES RS Baptis Kediri hingga hari ini. STIKES RS Baptis Kediri mulai berdiri sejak tahun 1961 dengan nama Sekolah Pengatur Rawat A. pada tahun 1981 Sekolah Pengatur Rawat A dikonversi menjadi Sekolah Perawat Kesehatan dengan tenaga pengajar dari Indonesia. Sekolah Perawat Kesehatan meningkat statusnya menjadi Akademi Keperawatan RS Baptis Kediri pada tahun1998 dan selanjutnya sejak tahun 2006 telah mendapatkan ijin dari Departemen Pendidikan Nasional untuk menjadi Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKES). STIKES RS Baptis Kediri dikelola oleh RS Baptis Kediri dibawah naungan Yayasan Baptis Indonesia.

Seluruh proses akademik yang dilalui oleh STIKES RS Baptis Kediri sejak tahun 1961 hingga saat ini telah membuat STIKES RS Baptis Kediri mempunyai pengalaman yang cukup banyak. Segala bentuk upaya inovasi dan pengembangan telah dilakukan untuk mencapai kinerja yang professional. Sarana prasarana, sistem manajemen, kurikulum dan metode pembelajaran telah dievaluasi dan ditingkatkan secara periodik agar STIKES RS Baptis Kediri dapat selalu maksimaldalam memberikan lingkungan belajar yang prima bagi mahasiswa. Jaringan yang luas juga telah dibangun oleh STIKES RS Baptis Kediri baik melalui keikutsertaan pada berbagai kelembagaan pendidikan, melalui media elektronik, internet maupun melalui Memorandum Of Understanding (MOU) yang dibuat dengan berbagai instansi, sehingga memfasilitasi seluruh civitas akademika senantiasa dapat mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan.

Demikianlah segala sumber daya telah difokuskan pada peningkatan mutu STIKES RS Baptis Kediri untuk dapat mencapai visi dan misi, sehingga STIKES RS Baptis Kediri mampu mendidik dan mencetak tenaga keperawatan yang berkualitas unggul. Akhirnya, kami berharap anda sekalian dapat bergabung dalam STIKES RS Baptis Kediri, sehingga dapat berkontribusi secara aktif dalam dunia keperawatan baik ditingkat regional, nasional maupun internasional.