Sejarah Singkat

Pendidikan keperawatan di RS Baptis Kediri berdiri mulai dengan Sekolah Pengatur Perawat A tahun 1961 yang dikonversi menjadi Sekolah Perawat Kesehatan tahun 1979 Terakreditasi A tahun 1997. dengan berjalannya waktu tahun 1998 konversi menjadi Akademi Keperawatan dan Terakreditasi A tahun 2002 dan 2008.

Sesuai SK Mendiknas No. 225/D/O/2006 tanggal 28 September 2006 Akademi Keperawatan RS. Baptis Kediri mengalami peningkatan status dari AKPER menjadi Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKES) RS Baptis Kediri. Program studi yang dibuka yaitu Prodi Keperawatan Diploma III, Prodi Keperawatan S1 dan Program Profesi Ners.

Pada saat ini secara internal STIKES RS Baptis Kediri memiliki tanggungjawab untuk memenuhi kebutuhan SDM Keperawatan ditiga rumah sakit Baptis Indonesia (RS Baptis Kediri, RS Baptis Batu, RS Immanuel Lampung). Secara eksternal mencetak lulusan yang mampu bersaing secara global untuk memenuhi kebutuhan tenaga perawat pada instansi pelayanan kesehatan swasta dan instansi pemerintah baik dalam maupun luar negeri.