TERAKREDITASI INSTITUSI "B"

Mengingat Undang-undang RI Nomor 20 Tahun 2003, Peraturan Pemerintah RI Nomor 19 Tahun 2005 dan peraturan perundang-undangan lainnya serta kecenderungan perkembangan kebijakan tentang pendidikan tinggi yang menekankan pada mutu dan akuntabilitas publik institusi perguruan tinggi maka STIKES RS Baptis Kediri mengajukan Akreditasi Institusi.

Selain itu, akreditasi institusi juga bermanfaat untuk memberikan jaminan bahwa institusi perguruan tinggi yang terakreditasi telah memenuhi standar mutu yang ditetapkan oleh BAN-PT, SK Nomor : 1041/SK/BAN-PT/Akred/PT/X/2015.

Berbagai persiapan telah dilakukan oleh STIKES RS Baptis Kediri dalam AIPT sejak akhir tahun 2014, seluruh sivitas akademika STIKES RS Baptis Kediri bekerjasama untuk keberhasilan AIPT dan pelaksanaan visitasi AIPT pada tanggal 10 Agustus 2015 berjalan lancar dengan dihadiri oleh 2 Asesor dari Universitas Indonesia (Armasastra Bahar, Prof., Drg., Ph.d) dan Institut Pertanian Bandung (Budi Setiawan, Dr.,Ir.,MS). Setiap masukan yang membangun dari Asesor menjadi perhatian kami, dan upaya perbaikan langsung kami lakukan setelah visitasi. Keyakinan dan komitmen yang baik seluruh civitas akademika STIKES RS Baptis Kediri telah membawa keberhasilan dalam AIPT.