Kerjasama STIKES

Dalam mengembangkan sayap semakin lebar, STIKES RS Baptis Kediri terus meningkatkan jejaring dan kerjasama melalui penandatangan MoU. Pada 3 tahun terakhir, STIKES RS Baptis Kediri telah memiliki sejumlah 5 MoU Luar Negeri dan 28 MoU Dalam Negeri.

Institusi luar negeri yang ditambahkan dalam deretan kerjasama lembaga pada tahun ini adalah Arellano University, Phillipine Woman University dan Emilio Aguinaldo College. Kerjasama dengan tiga institusi ini adalah berfokus pada pengembangan bidang pengajaran dan penelitian. Dalam waktu dekat pada bulan 15-16 November 2015 STIKES RS Baptis Kediri melakukan kerjasama dengan Institusi Pendidikan Kesehatan lainnya untuk menyelenggarakan publikasi hasil penelitian secara Internasional melalui International Conference : Challenges Implementation Of The Asean Economic Community (Aec) In The Health Sector In Indonesia. Satu kerjasama dengan SEAMOLEC yang ditujukan pada penyelenggaraan Uji Kompetensi Lulusan pada level internasional yaitu National Council Licensure Examination(NCLEX). Pada arah pengembangan selajutnya, tentunya uji kompetensi NCLEX ini akan diperlukan bagi setiap lulusan yang ingin bekerja di luar negeri. Persiapan diri untuk NCLEX ini juga merupakan salah satu upaya STIKES RS Baptis Kediri untuk menghadapi Masyarakat Ekonomi Asean (MEA).

“Menjadi Institusi Pendidikan Kesehatan yang menjunjung nilai kasih, terdepan dalam mutu dan berdaya saing nasional pada tahun 2020.” Merupakan Visi yang terus menjadi arah capaian seluruh sivitas akademika STIKES RS Baptis selama 5 tahun ke depan. Mari bersama kita mempertahakan kualitas dan terus maju dengan tetap mendasarkan segala sesuatu pada iman dan pengharapan kepada Tuhan.

Disamping itu dalam meningkatkan mutu para mahasiswa STIKES Baptis Kediri, menjalin kerjasama dengan beberapa Instansi dan Rumah Sakit diantaranya adalah :

1.   RS Baptis Kediri

2.   RS Baptis Batu