Hibah Penelitian dan IBM

HIBAH PENELITIAN DAN IBM, BUKTI UPDATE DAN UPGRADE ILMU KEPERAWATAN

Profesional merupakan salah satu motto dari STIKES RS. Baptis Kediri, yang salah satunya dapat menggambarkan Kemampuan Dosen yang profesional dalam bidang ilmu keperawatan. Dosen STIKES RS. Baptis Kediri memiliki spesialisasi mengajar yang profesional dan selalu melakukan update dan upgrade ilmu keperawatan dengan mengikuti peningkatan pendidikan, pelatihan, dan seminar. Prestasi Dosen STIKES RS. Baptis Kediri diantaranya Oral Speaker tingkat Nasional, Adjudikator, Pembicara Seminar tingkat Nasional, Penulis Jurnal tingkat Nasional, Trainer, penulis buku, dan masih banyak lagi.

Tidak Tanggung-Tanggung Prestasi Dosen dalam Penelitian tingkat Nasional dengan  Menerima Hibah Penelitian dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Derektorat Jendral Pendidikan Tinggi setiap tahunnya. STIKES RS. Baptis Kediri pada Tahun 2014 menerima 4 Hibah Penelitian. Tahun 2015 menerima 3 Hibah Penelitian dan 2 Hibah IPTEKS bagi Masyarakat dan Dosen penerima Hibah Penelitian yaitu :

1.  Ibu Maria Anita Yusiana, S.Kep., Ns., M.Kes dan Bapak Akde Triyoga, S.Kep., Ns dengan judul penelitian Efektifitas Nafas Dalam dan Relaksadi Otot Progresif Terhadap Penurunan Tekanan Darah pada Pasien Hipertensi di Puskesmas Pesantren 1 Kota Kediri

2.  Ibu Dian Prawesti, S.Kep., Ns., M.Kep., dan Ibu Dian Taviyanda, S.Kep., Ns., M.Kep dengan judul penelitian Potensi Brain Gym dalam menurunkan tingkat Stress pada Remaja di SMAN 3 Kediri

3.  Ibu Erlin Kurnia, S.Kep., Ns., M.Kes., Ibu, Tri Sulistyarini., A. Per Pen., M.Kes., dan Ibu Dewi Ika Sari H.P., SST., M.Kes dengan judul penelitian Implementasi Empat Pilar Pengelolaan Diabetes Millitus terhadap Kualitas Hidup Pasien Diabetes Mellitus di Kelurahan Bangsal Kota Kediri.

Dosen Prestasi Dosen berupa Hibah IPTEKS bagi Masyarakat dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Derektorat Jendral Pendidikan Tinggi tahun 2015 yaitu :
1.   Ibu Tri Sulistyarini, A. Per Pen., M.Kes dan Ibu Dewi Ika Sari H.P., SST., M.Kes., dan Ibu Dian Prawesti, S.Kep., Ns dengan judul IbM Pendidikan dan Pelantikan Pemberian MP-ASI Menggunakan Metode Baby Led Weaning Upaya Meningkatkan Keterampilan Kader dan Ibu Bayi di Kelurahan Bangsal Kecamatan Pesantren
2.   Bapak Sandy Kurniajati, S.KM., M.Kes dengan judul IbM Pelatihan Kader Kesehatan dalam Aplikasi Program Pelayanan Kesehtanan Jemaat (Parish Nursing) di Panti Werdha St.Yoseph  Kediri dan Posyandu Lansia Sejahtera GBI Setia Bakti Kediri